Community Health Care Center

令和3年度事業

キャンサーサバイバーズミーティング

AYA世代(思春期・若年世代の若者)のがん経験者がオンラインで交流できるイベントを開催します。このイベントはAYA世代の経験者が考え、医療従事者とともに開催いたします。専門家からの情報を得ると同時に、同年代の経験者とつながり、今後のサバイバー生活の活力になることを願っています。

1. グループレクチャー(専門家のミニレクチャー)
  2. みんなでティータイムトーク(AYA世代がん経験者がファシリテーターとなり参加者の皆様と小人数で話をします)
開催日時2022年3月
開催場所オンライン
講師桶作 梢/石川県立看護大学(母性・小児看護学講座)
AYA cancer network project
対象AYA世代がん経験者(0~39歳までにがんを経験した方)で現在15歳〜39歳以下の方
問合先桶作 梢/石川県立看護大学(母性・小児看護学講座)
E-mail okesaku[at]ishikawa-nu.ac.jp ※[at]を@に変えてください。

講座・事業・イベント地域ケア総合センターキャンサーサバイバーズミーティング

office