看護大生オススメの健康レシピを紹介します!
さつまいもがゴロゴロ入った定番の炊き込みご飯です
野菜も入って栄養満点!お腹も心も
ホッコリ・・・♥ 満足しますよー
お米 | 3合 |
さつまいも | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 適量 |
大葉 | 適量 |
調味料・・・ | |
酒 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
だしの素 | 小さじ3 |
塩 | 小さじ1と1/2 |
1. | さつまいもは1cm角、にんじんとしいたけは千切り、大根菜は細かく切る。 |
2. | 洗ったお米、調味料の順に入れ目盛りどおりに水を入れる。 |
3. | 1の野菜を上にのせて炊く |
4. | 炊きあがったらさつまいもをくずさないように混ぜ、お好みの量の大葉をまぶして完成 |