看護大レシピロゴ
 
  看護大生オススメの健康レシピを紹介します!

かほっくりの炊き込みご飯

材料
材料(約6人分)
お米 3合
さつまいも 1本
にんじん 1/2本
しいたけ 適量
大葉 適量
調味料・・・  
      酒 大さじ3
      しょうゆ 大さじ1と1/2
      だしの素 小さじ3
      塩 小さじ1と1/2



作り方

1. さつまいもは1cm角、にんじんとしいたけは千切り、大根菜は細かく切る。
2. 洗ったお米、調味料の順に入れ目盛りどおりに水を入れる。
3. 1の野菜を上にのせて炊く
4. 炊きあがったらさつまいもをくずさないように混ぜ、お好みの量の大葉をまぶして完成

               戻るレシピ集トップへ戻る