看護大レシピロゴ
 
  看護大生オススメの健康レシピを紹介します!

ほんもろこの南蛮漬け

材料
材料(4人分)
ほんもろこ 30尾
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2個
ピーマン 2個
片栗粉 適量
適量
適量
合わせ酢・・・  
     酢 120cc
     醤油 80cc
     みりん 80cc
     砂糖 大2強
     赤唐辛子 1本(小口切り)



作り方

1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする
2. ほんもろこの鱗を取り、水洗いをして水気を拭く
3. 塩こしょうをし、片栗粉をまぶし、余分な粉を落としたら少量の油で両面じっくり揚げ焼きにする。魚の周りからほとんど泡が出なくなり、パチパチという音が小さくなったら強火にする。
4. 合わせ酢の調味料をボールに入れ、混ぜ合わせておいたところに、3の油を切って入れ、1も加えて和え、味をなじませる。

               戻るレシピ集トップへ戻る