看護キャリア支援センター

Career Development Support Center

お知らせ

2017年6月14日 up

平成29年度石川県看護教員現任研修「公開講座」を2017年6月3日(土)に開催しました。

「看護学教育におけるパフォーマンス評価の実際」と題して、昨年、本事業に参加した県内の看護教員および新人看護職員研修の教育担当者の方々が作成したパフォーマンス課題とルーブリック、学生や新人看護師の反応、そして自身の学びを報告しました。会場からは多くの質疑応答があり、その質疑応答からも参加者全員が学び合える場となりました。
 さらに公開講座後の講義にも、そのまま多くの参加者が参加され、パフォーマンス評価の関心の高さが伺えました。

県内外から参加いただきました皆様、ありがとうございました。

公開講座の様子

<コーディネーター>
庄藤智恵美先生(石川県立田鶴浜高等学校)
石川倫子准教授(石川県立看護大学附属看護キャリア支援センター)

<パネリスト>
寺本かおり先生(石川県立総合看護学校)
西村民子先生(金沢医療センター附属金沢看護学校)
仙本禎恵氏(公立能登総合病院)

昨年の受講生からの意見・感想
東 栄美子氏(芳珠記念病院)

昨年の受講生からの意見・感想
糀田優子氏(国立病院機構医王病院)

HOME看護キャリア支援センターお知らせ平成29年度石川県看護教員現任研修「公開講座」を開催しました

附属看護キャリア支援センター

Tel 076-281-8407 Fax 076-281-8407 Mail career[at]ishikawa-nu.ac.jp※[at]を@に変えてください。